Мука пшеничная — 4 стакана, яйцо — 1 шт., вода — 1 стакан, масло растительное для про­слойки теста — 3 ст, ложки, баранина — 500 г, лук репчатый — 150 г, жир — 50 г, соль, специи по вкусу.
Приготовление фарша
Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком и маслом.
Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30—40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца.
Выпекать самбусу можно в духовом шкафу.

Реклама