Кости — 100 г, баранина — 75 г, рис — 20 г, маргарин столовый — 10 г, горох-нохуды (местный сорт гороха) или обыкновенный горох — 20 г, морковь — 25 г, картофель — 50 г, помидоры красные — 40 г, томат-пюре — 10 г, лук репчатый — 25 г, 1/з часть яйца, перец по вкусу.
Горох залить приготовленным из мяса и костей охлажденным бульоном и варить до готовности. Рис отварить до полуготовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать с рисом, солью, перцем и добавить яйцо. Из этой массы сделать кюфту (вид котлеты) в форме сарделек. В бульон положить картофель, дать закипеть, положить лук, морковь, кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох-нохуды, и варить до готовности.

Реклама