Баранина — 500 г, лук репчатый — 150 г, морковь — 250 г, картофель — 750 г, сало баранье — 75 г, помидоры —200 г, перец болгарский — 2 шт., зелень — 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Мякоть баранины нарезать кусками по 40—50 г, обжарить в котле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5—7 минут. Можно положить помидоры или томат-пасту. После этого в котел залить холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне. За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи. Готовое шурбо посыпать зеленью. В шурбо можно добавить репу, тыкву. Отварное мясо, картофель можно подавать отдельно на блюде.

Реклама