Говядина — 650 г, картофель — 1 кг, сало шпиг — 80 г, жир — 40 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., грибы свежие — 100 г или сушеные—50 г, сметана — 3 ст. п., томат-пюре — 2 ст. л., мука пшеничная — 1ч. л., специи, зелень.
Очищенное от жилок мясо нарезать ломтиками по 70—75 г (из расчета два на порцию) и обжа­рить. Морковь и лук нарезать кубиками и пасси­ровать в жире. Отваренные грибы мелко пору­бить и поджарить. Сырой картофель нарезать ломтиками и также слегка обжарить. Муку пасси­ровать до коричневого цвета. Подготовленные таким образом продукты сложить в чугунок или кастрюлю, залить грибным бульоном, добавить сметану и тушить под крышкой 20—25 минут Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Реклама