Яичный ликер можно приготовить двумя способами.
Первый способ.
Возьмите 8 сырых яичных желтков, положите в глубокую фарфоровую тарелку, добавьте 200 г сахара и 10 г ванильного порошка. Тщательно разотрите эту смесь, чтобы она стала однородной, и переложите ее в бутылку емкостью 0,75 л. Влейте в нее 0,5 л коньяка, хорошенько взболтайте и поставьте бутылку в темное место на 3 —4 недели для вы-
держки при комнатной температуре.
Второй способ.
Здесь обязательно необходим спирт, хотя бы 150 граммов. 6 яичных желтков, 250 граммов сахарной пудры, 10 г ванильного порошка и 2 банки сгущенного молока надо смешать в однородную массу, тщательно растереть ее и залить спиртом. Готовый ликер 3 — 4 недели выдерживайте в закрытой бутылке.

Реклама