500 г свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 0,5 чайной ложки уксусной эссенции, перец и соль по вкусу.
Свеклу и морковь вымыть, очистить и еще раз ополоснуть проточной водой, лук очистить и вымыть. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю, хорошо перемешать и тушить в духовке 1,5 — 2 часа. Тушеные овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло, перец, соль и обжаривать на слабом огне 30 минут, затем добавить туда же томатную пасту, уксусную кислоту и держать на огне еще 10 минут. Готовую горячую свекольную икру разложить в чистые банки и закатать крышками.

Реклама