1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг свежей капусты, 3 столовые лож-
ки сахарного песка, 1,5 кг свежих огурцов (если есть), 1 столовая ложка уксусной эссенции, 0,5 кг болгарского перца, 300 г отварных грибов, 2 кг помидоров, 800 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.
В большую кастрюлю налить масло, довести до кипения. В масло положить нарезанную соломкой морковь и кипятить 5 минут. Затем добавить нарезанный кольцами лук. Через 5 минут положить в кастрюлю нашинкованную капусту и всыпать сахар. Еще через 5 минут добавить огурцы, нарезанные кружочками, соль, предварительно отваренные грибы, перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками, дольки помидоров, 3 — 4 лавровых листа, перец горошком по вкусу. Все тщательно перемешать и тушить 30 — 40 минут. Уксус добавить перед окончанием варки. Салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Реклама