Эта приправа имеет довольно изысканный вкус и очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
500 г ягод калины, 500 г сахарного песка, 2 стручка жгучего перца, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Калину обдать кипятком и протереть через сито, добавить сахарный песок, лимонную кислоту и мелко нарезанный красный жгучий стручковый перец, перемешать. После растворения сахарного песка еще раз перемешать и разложить в небольшие стеклянные баночки. Выдержав баночки открытыми при комнатной температуре 2 — 3 дня до появления на поверхности загустевшей массы плотной корочки, закрыть их крышками. Лучше держать такую приправу в холодильнике, но сохраняется она и при комнатной температуре довольно длительное время без ухудшения качества.

Реклама