2.кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 1,5 кг капусты, 0,5 кг огурцов (если есть), 1 стакан песку, соль по вкусу, 600 мл растительного масла, 1 столовая ложка уксусной эссенции.
У перца удалить семена, нарезать брусочками, помидоры — дольками, капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук поре-
зать полукольцами, огурцы — мелкими ломтиками. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешать и варить р момента закипания 10 минут. Перед окончанием варки добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции. Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Реклама