Предлагаем вашему вниманию рецепт наливки быстрого приготовления. Преимущество такой наливки перед винным напитком, выдержанным по обычной, «долгой» технологии, налицо: и гостей не жалко ею потчевать, и собственную волю не придется испытывать.
Лучше всего для наливки «по-быстрому» подойдут ягоды малины или земляники, как лесной, так и садовой. Ягоды закладывают в кастрюлю или глиняный горшок, закрывают крышкой и ставят в остывшую русскую печь или нагретую до 100 — 120°С духовку. Томят 1,5 — 2 часа (ягоды должны побуреть и стать мягкими). Затем их вынимают, а сок процеживают и переливают в стеклянную бутыль. К нему добавляют сахар и водку. Расчет такой: на литр сока — стакан сахара и 1 или 2 стакана водки. Водочная «вилка» дает возможность составить напиток по крепости — для мужчин или дам. После того как сахар растворится, а наливка отстоится, аккуратно перелейте ее в красивые бутылки. И ждите гостей…

Реклама