Бесспорно, что лучше готовить блюда из свежих овощей круглый год. Но, к сожалению, не все имеют такую возможность. Попробуйте приготовить на зиму заправку для щавелевого супа.
Возьмите 1 кг щавеля, 100 г укропа, 200 г зеленого лука, 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли. Всю зелень переберите, промойте, нарежьте и поместите в кастрюлю, добавив воду и соль. Доведите до кипения, сразу же разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Другую заправку для супа можно приготовить из щавеля и болгарского перца. Вам потребуется 200 г перца, 1 кг щавеля, 100 г зелени укропа, 1 столовая ложка соли. Щавель и укроп промойте и нарежьте. Перец вымойте, срежьте плодоножку, удалите семена, нарежьте полукольцами, соедините с измельченной зеленью, пересыпьте солью и выдержите до выделения сока. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, горячим разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
Зимой достаточно будет добавить такую заправку в бульон, и вкусный, ароматный, летний супчик готов.

Реклама