7 кг репчатого лука, 2 — 3 столовые ложки томатного соуса, 1/4 стакана подсолнечного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
Репчатый лук очистить, вымыть в холодной воде. Половину подготовленного лука порезать кружками тол щиной 3 — 5 мм и обжарить до золотистого цвета в прокаленном растительном масле, Другую половину лука нарезать, обдать кипятком. Бланшированный лук пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить томатный соус, поджаренный лук вместе с подсолнечным маслом. Смесь посолить, перемешать, уварить при частом помешивании, пока она не станет однородной и достаточно густой. В кoнце уваривания в массу добавить свежий мелко нарезанный укроп и перемешать ее.
Готовую кипящую икру разложить в подогретые банки, наполняя их доверху, накрыть банки прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой для стерилизации: поллитровые банки стерилизовать 40 минут, литровые — 50 минут. Затем банки укупорить.

Реклама