Предлагаем вашему вниманию старинный рецепт вина из ревеня, опубликованный в журнале «Плодоводство» 1896 года выпуска.
На ведерную бутыль берут 25 фунтов очищенных от кожицы черешков, которые мелко изрезываются и раздавливаются пестом в деревянной чашке или ступке. Полученная мезга смешивается с несколькими кружками воды и хорошо растирается, после чего массу выпрессовывают и сок сливают в бутыль. Затем растворяют в особой порции воды 18 — 20 фунтов сахара и сливают в ту же бутыль, дополняя ее затем чистой водой, но после этого ставят бутыль в комнате, приспособляют бродильный снаряд и оставляют бродить. Вполне выбродившее вино сливают с осадка и после остывания разливают по бутылкам.
Имейте в виду, что 1 фунт равен 409 граммам.
Кроме вина из ревеня можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Например, кисель, супы, щи, свекольник, маринады, запеканки, песочный пирог с ревенем, суфле, мусс, желе и т. д. А какие замечательные голубцы получаются из молодых листьев ревеня! Поверьте, стоит попробовать.

Реклама