Слышала, что из одуванчиков можно приготовить домашнее вино. Не могли бы вы опубликовать рецепт?

Вино готовят из лепестков одуванчика,  предварительно отделив их от цветоложа. Лепестки от 200 цветков перебирают, промывают, заваривают в 1 л кипятка и настаивают два или три дня. Затем настой процеживают, сливают в трехлитровую банку, добавляют сок одного лимона и одного апельсина, горсть изюма, 1,25 кг сахара, растворенного в небольшом количестве воды, винные дрожжи и доливают в банку кипяченой водой.
Банку закрывают марлей и оставляют для брожения на 3 дня. Затем с помощью трубочки отбирают вино, переливают его через марлю в бутыль и закрывают ее бродильной пробкой. После окончания брожения вино разливают в бутылки и выдерживают до 4 — 6 месяцев.
Вино получается янтарного цвета, с приятным вкусом и ароматом и, кроме того, обладает целебными свойствами.

Реклама