Яйца — 4 шт., Сахар — 30 г, молоко—40 г, Мука — 2 ч. ложки, Орехи очищенные — 25 г, Сахарная пудра для обсыпки
Яичные желтки влить в кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную. Хорошо растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить орехи (любые), очищенные, подсушенные и измельченные (можно пропустить через мясорубку). Развести горячим молоком и, помешивая, проварить смесь до загустения. Затем ввести хорошо взбитые белки, размешать веничком и выложить горкой на подмазанное сливочным маслом мельхиоровое или керамическое блюдо. Верх пирога можно украсить этой же массой из кондитерского мешка с резной трубочкой.
Выпекать пирог при температуре 200° до готовности 15—20 минут. За это время пирог должен увеличиться в объеме и приобрести золотисто-розовый цвет. Этот пирог надо подавать горячим, посыпав сахарной пудрой. К воздушному пирогу хорошо подать кипяченое или холодное молоко или сливки.

Реклама