Праздничную закуску готовят из деликатесных рыб, а также из различных продуктов моря. Блюдо ассорти должно состоять не менее чем из трех видов различных тостов, рулетиков, кусочков рыбы, креветок или кальмаров.
Для тостов нарезать хлеб или булку треугольниками, квадратами, кружками, подсушить в тостере или на сковороде. Положить белковую икру или икру минтая, украсить веточкой петрушки или кружочком моркови.
Отварить вкрутую яйцо, разрезать пополам, уложить сверху рубленую сельдь, паштет или кусочки селедки, украсить сформованным сливочным маслом или масляной смесью (зеленой или селедочной).
Помидоры, огурцы свежие или маринованные разрезать пополам, удалить сердцевину, нафаршировать креветками, кальмарами, крабовыми палочками, заправить салатной заправкой или майонезом. Украсить зеленью, яйцом, кусочками помидоров или огурцов.
Рыбу холодного копчения (ставриду, скумбрию) разделать на тонкие кусочки филе, свернуть кулечком-колокольчиком или трубочкой. В середину положить дольку лимона или маслину.
Соленую саблю разделать на тонкие кусочки филе. Свернуть рулетиком. В середину положить кусочек яйца или яблока.
Отварную рыбу нарезать на кусочки, залить майонезом с хреном, украсить брюквой, огурцом или морковью.
Расположить закуски на широком блюде. В середину положить украшения из моркови, яйца, огурца, свеклы. Укладывая закуски рядами, используйте различные цветовые сочетания продуктов.

Реклама