Минтай — 150 г, бульон рыбный — 50 г, морковь — 30 г, корень петрушки или сельдерея — 5 г, лук репчатый — 20 г, томат-пюре или помидоры — 20 г, масло растительное — 10 г, уксус 9%-ный — 3 г, сахар — 3 г, гвоздика, корица, лавровый лист.
Обработать рыбу. Из рыбных отходов (голов без жабр, хребтовой кости и плавников) сварить бульон. Нарезанную на филе с кожей рыбу положить в кастрюлю с толстыми стенками или глиняный горшок, добавить начищенный и нарезанный дольками картофель, залить водой и варить до полуготовности (10—15 минут). Затем воду слить, уложить шинкованные овощи (морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук), чередуя слоями рыбу и овощи. Залить бульоном, добавить растительное масло, томат-пюре или помидоры, уксус, специи, сахар, соль. Тушить на медленном огне 25—30 минут, плотно закрыв крышкой. За 5 минут до готовности добавить перец и лавровый лист.
Подавать горячей, посыпав мелко рубленной зеленью.
Мороженую рыбу не рекомендуется оттаивать в теплой или горячей воде. Это ухудшает вкус рыбы  и  увеличивает  потерю  питательных веществ.

Реклама