Рыба — 130 г, овощи — 150 г, майонез — 50 г, креветки и крабовые палочки — 10 шт, салатная заправка — 15 г.
Подготовленную рыбу (ставрида, хек, путассу, сабля и др.) сварить целиком, охладить, удалить хребтовую и реберные кости, нарезать на куски.
Вареные и очищенные картофель, морковь, репу нарезать мелкими кубиками. 1 /3 часть овощей заправить майонезом, положить на середину блюда, сверху уложить куски вареной рыбы. Оставшуюся часть гарнира, а также помидоры, огурцы, зеленый горошек разместить вокруг рыбы букетами. Рыбу залить майонезом, украсить креветками, крабовыми палочками, ломтиками лимона, огурца, помидора, горошком и т. п. Гарнир полить салатной заправкой.
Для салатной заправки смешать растительное масло (250 г), уксус 9%-ный (100 г), соль (10 г), сахар (20 г) и перец черный молотый (1 г).

Реклама