Рыба — 150 г, лук — 10 г, 2 яйца, масло подсолнечное — 15 г, тертая белая булка — 15 г, молоко — 25 г, зелень — 5 г, перец по вкусу, гарнир — 150 г.
Филе рыбы (треска, камбала, судак, сом, карп) без кожи разрезать на куски, мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить. Пропустить все через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, молотый перец, соль, тщательно перемешать, добавить молоко и слегка выбить. При небольшом количестве порций рыбу можно порубить ножом на кухонной доске. Приготовленную массу разделать на тонкие лепешки овальной (котлеты) или круглой (биточки) формы (по 2 штуки на порцию), смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях. Жарить на подсолнечном или топленом масле так же, как биточки и котлеты из мясной котлетной массы.
Подавать с фасолью в томате или отварными овощами.
Биточки из рыбы можно жарить без панировки. При подаче их поливают томатным или сметанным соусом или посыпают зеленью петрушки. Для гарнира используют отварной или жареный картофель.
Для зраз обжаренную рыбную массу используют как начинку. На картофельную лепешку кладут рыбную массу, формуют и жарят на подсолнечном или топленом масле. Подают с томатным или сметанным соусом.

Реклама