На 4 порции
Филе мороженой рыбы (хека, зубатки, камбалы, трески) — 500 г, пшеничный хлеб — 1 булка, яйцо — 2 шт., сливочное масло или маргарин — 100 г, соль, перец черный молотый по вкусу.
Филе рыбы без костей нарезают небольшими порциями, разбивают тяпкой в пласт толщиной 0,5—0,7 см и придают ему форму лепешки. Белый хлеб, слегка черствый, без корки, нарезают лапшой. Подготовленные порции рыбы посыпают солью, перцем, смачивают в яйце, а затем обваливают в белом хлебе. Жарят с обеих сторон на сковороде в большом количестве жира до образования золотистой корочки.
Подают с жареным картофелем, маринованными сливами, свежими овощами.

Реклама