На 4 порции
Филе сардин или мороженой мойвы — 500 г, картофель — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., сметана — 2 стакана, тертый сыр — 1 ст. ложка, маргарин — 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый по вкусу.
Филе сардин нарезают на небольшие кусочки. В эмалированную кастрюлю или керамический горшочек кладут нарезанный картофель, наливают рыбный бульон или воду так, чтобы покрылся картофель, солят и варят до полуготовности. Затем добавляют филе рыбы, обжаренные репчатый лук, морковь и заливают сметаной. Посыпают тертым сыром и ставят тушить в духовой шкаф или на плиту (в этом случае горшочек накрывают крышкой). Подают в горшочке или выкладывают на тарелку.

Реклама