На 4 порции
Филе мороженой рыбы (хека, трески, зубатки, сардин, окуня) — 700 г, мука — 1 стакан, молоко — 2 стакана, растительное масло — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., масло растительное для обжарки — 200—300 г, соль, черный молотый перец по вкусу.
Филе рыбы нарезают небольшими кусочками толщиной 3—4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, сбрызгивают соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20— 30 минут.
Приготовление теста: в муку добавляют теплое молоко, растительное масло, перемешивают, чтобы не было комочков, солят и оставляют на 10 минут. Яичные белки взбивают и добавляют в тесто, осторожно перемешивая. В кастрюлю- наливают растительное -масло и нагревают. Каждый кусок рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2—3 минуты до образования поджаристой корочки. Подают с майонезом и дольками лимона.

Реклама