На 4 порции
Пряная мойва — 500 г, ржаной или пшеничный хлеб — 20—30 ломтиков, сливочное масло — 100 г, яйцо—1 шт., помидоры — 1 шт., редиска — 2—3 шт., отварная морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень петрушки.
Слегка черствый (вчерашний) пшеничный или ржаной хлеб режут в форме прямоугольников, квадратиков, размером 5—6 см, толщиной 1—0,7 см. Ломтики можно обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Пряную мойву потрошат, удаляют голову и хвостовой плавник, разделывают на филе без костей и нарезают кусочками длиной 3—4 см.
Рыбу укладывают на подготовленные ломтики хлеба. На одну часть бутербродов добавляют треугольник сливочного или креветочного масла, на другую — ‘А яйца, сваренного вкрутую, и ломтик помидора, на третью — колечки репчатого лука, на остальные — кружки соленого огурца или розу из сливочного масла и цветочек из редиски или вареной моркови. Готовые бутерброды украшают листиком петрушки.
Подают на большом блюде к праздничному столу.

Реклама