На 4 порции
Шампиньоны свежие — 300 г или консервированные— 150 г, говядина — 120 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., квас — 1 /2 стакана, сметана — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 ст. ложка, соль, перец, зелень по вкусу. Для домашней лапши: мука —1/3 стакана, яйцо — 1 шт.
Говяжье мясо отварить до готовности. Свежие грибы нарезать ломтиками и варить в воде до готовности. В готовый мясной бульон добавить отварные или консервированные грибы, домашнюю лапшу и слегка поджаренные на сливочном масле морковь, петрушку, лук и варить еще 10—15 минут. За 5 минут до готовности влить кипяченый квас, заправить солью, перцем, зеленью. Суп подавать с мясом, заправив сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Реклама