Баранина — 430 г, мука — 120 г, яйца— 1/2 шт., томат-паста — 1 ст. л., редька — 1 шт. (средняя), джусай — 40 г, чеснок — 1/з шт., лук репчатый — 1 шт., сало курдючное или маргарин — 50 г, кости— 400 г, соль, специи по вкусу. Джусай можно заменить стрелками молодого чеснока.
Кусочки курдючного сала обжарить, добавить нарезанное планшетиками мясо и снова обжарить до получения золотистой корочки. Затем положить бланшированную редьку, нашинкованный лук, перец и жарить до полуготовности вместе с мясом, добавить томат-пасту и немного костного бульона.
Замесить пресное, крутое тесто с яйцом, раскатать тонким слоем и нарезать ромбиками или квадратиками.
В кипящий бульон с мясом и овощами положить нарезанное тесто, варить 3—5 минут и добавить мелко рубленный чеснок. Перед подачей на стол добавить зелень.

Реклама