На 4 порции
Тесто: мука — 2 стакана, сливочное масло или маргарин — 100 г, яйцо — 1 шт., сметана — 3 ст. ложки, пищевая сода — 3/4 чайной ложки, соль — 1/2 чайной ложки, вода — 1/2 стакана. Начинка: шампиньоны свежие — 400 г или консервированные— 200 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, яйцо—1 шт., сметана — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 шт., соль, перец по вкусу.
Муку смешать с пищевой содой и солью и постепенно, добавляя маргарин или сливочное масло и воду, замесить тесто, порубить ножом и поставить в холод на 30 минут.
Свежие грибы отварить, нашинковать и пропустить через мясорубку. Добавить лук, обжаренный в масле, сметану, приправы и мелко нарезанное крутое яйцо.
Тесто раскатать слоем толщиной 0,5 см, разложить начинку и сделать маленькие пирожки. Перед тем как положить их в духовой шкаф, смазать яйцом, выпекать на сильном жару. Пирожки можно печь из дрожжевого, слоеного и песочного теста.

Реклама