На 4 порции
Шампиньоны свежие — 500 г или консервированные — 250 г, говядина — 500 г, морковь — 1 шт., бульон или вода — 1 стакан, лук репчатый — 1 шт., яблоко — 1 шт., мука.— 2 чайные ложки, корень петрушки или сельдерея — 1 шт., томат-пюре — 1 чайная ложка, соль, перец, сахар по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, подрумянить на дне гусятницы в жире, добавить измельченные коренья, воду или бульон и тушить до готовности. Грибы тушить в жире до мягкости, добавить муку и смешать с мясом. За 10 минут до готовности добавить немного холодного бульона или муки, смешанной с растопленным жиром, и запекать в духовке. Заправить помидорами или томатом-пюре.
Подавать можно с отварным картофелем, рисом или макаронами и солеными огурцами.

Реклама