На 4 порции
Шампиньоны — 300—350  г,  сливочное   масло — 6 ст. ложек, яйцо — 3 шт., молоко — 1 и 3/4 стакана, соль, черный перец по вкусу. Черствый пшеничный хлеб — 400 г.
Нарезать черствый пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро смочить в молоке, взбитом яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре.
Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и сливочного масла. Взбить желтки с молоком и залить грибы. Добавить соли и черного перца по вкусу. Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая. Снять с плиты и вылить на поджаренные гренки. Подавать в горячем виде. Можно посыпать тертым сыром.

Реклама