На 4 порции
Баранина — 1 кг 300 г, лук репчатый — 3 шт., мука пшеничная — 300 г, вода — полстакана, яйцо — 1 шт., бульон мясной — 3 стакана, зелень петрушки — 28 г, перец черный — на кончике ножа, соль — 1 ч. л.
Кастрюлю с кусками мяса, залитыми холодной водой, ставят на сильный огонь. После того как снимут накипь и добавят соль, варят до готовности при медленном кипении. Тесто приготавливают как для лапши домашней: тонко раскатывают, нарезают в виде крупных ромбов размером 8х8 см (сочни) и отваривают в бульоне.
Лук шинкуют кольцами и прогревают в жирном бульоне в течение 1—2 минут.
Перед тем как подать на стол, в тарелку кладут отваренные сочни, на них укладывают мясо, нарезанное тонкими широкими ломтиками, затем лук посыпают черным перцем и зеленью петрушки. Отдельно в пиале подают мясной бульон.

Реклама