На 4 порции
Мука пшеничная — 160 г, яйцо — 1 шт., вода для теста — 2 ст. л., кости — 400 г, говядина — 300 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 1 шт., сало топленое— 40 г, зелень петрушки —10 г, перец черный молотый и соль — по вкусу. Муку насыпают на стол горкой. Делают в ней воронку, вливают туда соленую воду, сырое яйцо и замешивают крутое тесто. Затем тонко раскатывают и нарезают лапшу (длиной 10— 12 см). В приготовленный подсоленный костный бульон кладут мясо и варят его до готовности. Затем опускают в бульон нарезанную соломкой, слегка обжаренную в масле морковь, подготовленную лапшу. Перед окончанием варки добавляют нашинкованный сырой лук и специи. Мясо для кеспе нарезают тонкими ломтиками. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают зеленью.

Реклама