На 4 порции
Яблоки — 5—6 шт., молоко свежее — 5 стаканов, молоко кислое — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, яйцо — 0,5 шт., сахарная пудра — 3 ст. ложки
Одинаковые по размеру яблоки вымыть и чайной ложкой (или специальной выемкой) удалить сердцевину с семенами.
Для приготовления эремсека свежее молоко вскипятить, соединить с кислым молоком или кефиром, затем варить на медленном огне до выпаривания, чтобы получилась густая творожная масса светло-коричневого цвета. Массу слегка охладить, соединить с сахаром и яйцом.
Подготовленные яблоки начинить и запечь, подлив предварительно на противень или сковороду немного воды. Перед подачей на стол яблоки посыпать сахарной пудрой. Их можно фаршировать также творогом, медом или ягодным сиропом.

Реклама