На 1 кг изделий
Мука высшего сорта — 300 г, масло топленое — 100 г, сметана—1 ст. ложка, яйцо —1 шт., дрожжи— 10 г, сахар — 1,5 стакана, миндаль или фун-ду,. очищенные — 350 г, кардамон — 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.
Просеянную муку смешать со сметаной, яйцом, топленым маслом, разведенными в теплой воде дрожжами и замесить крутое тесто. Поставить его на 1—1,5 часа в теплое место, чтобы подошло. Затем раскатать толщиной 2 мм и нарезать кружочками диаметром 10 см.
Орехи измельчить и смешать с сахаром и кардамоном. На одну половину положить начинку, накрыть другой половиной, завернуть пирожок, края защипать. На поверхности сделать щипцами различные узоры, затем положить на противень и выпекать в жарочном шкафу при температуре 200—230 °С 25 минут.

Реклама