На 4 порции
Мука пшеничная — 200 г, маргарин — 40 г, яйцо — 1 шт., дрожжи — 1/2 ч. ложки, вода — 0,5 стакана, мякоть баранины или жирной говядины — 160 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., жир — 1 ч. ложка, яичный желток—1,3 ч. ложки, бульон — 2 ст. ложки, соль, сахар, перец по вкусу
Для приготовления начинки мясо нарезать кубиками весом 10 г, картофель — мелкими кубиками, лук мелко нарубить. Все перемешать, заправить солью, перцем. Замесить сдобное тесто, разделить на кусочки по 85 г, раскатать сочни, на середину положить фарш, придать пирожкам форму треугольника, края защипать «веревочкой», оставив отверстие. Сверху смазать яичным желтком. Выпекать в духовом шкафу, периодически подливая жирный бульон через отверстие. Готовые пирожки подавать с бульоном.

Реклама