На 4 порции
Мясо птицы (курица, гусь, утка) — 300 г, масло сливочное — 0,5 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., мука — 1  стакан, яйцо — 1  шт., соль, специи по вкусу
Приготовить концентрированный куриный бульон. Вареное мясо разрубить по 2 куска на порцию. Для приготовления тукмаса из муки, яиц и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставить на 30—40 минут в прохладном месте. В кипящий подсоленный бульон положить пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варить бульон на медленном огне 5—6 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки мясо.

Реклама