На 1 кг изделий
Мука высшего сорта — 300 г, масло сливочное — 200 г, сахарный песок — 300 г, желток одного яйца, сметана— 125 г, белок яичный — 2 шт., орехи— 70 г, пудра ванильная — 1/3 ч. ложки, молоко сгущенное — 80 г, какао — 1 ст. ложка, аммоний или питьевая сода — 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.
Сливочное масло, сахар, аммоний или соду, соль перемешать до однородной массы, затем добавить муку и еще раз перемешать. Раскатать тесто толщиной 6—8 мм и вырезать круглую лепешку. Края лепешки смазать  яйцом, а вокруг нее сделать, из того же теста бордюр. Выпекать в жарочном шкафу на противне при температуре 250 °С 10—13 минут. Затем уложить на лепешку предварительно подготовленную из помадки башенку «Гыз галасы», поверхность украсить взбитым кремом (безе). Белковый крем готовить так: сбить белки до увеличения объема в 4—5 раз. Когда масса станет пышной, добавить ванильную пудру и сахар.

Реклама