На 4 порции
Баранина (без костей) — 300 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное —1,5 ст. ложки, мука пшеничная — 1,4 стакана, яйцо — 1 шт., вода — 3 ст. ложки, катык (кисломолочный продукт)— 2 стакана, зелень — 1 пучок, соль по вкусу
Для приготовления салмы из муки, яйца, воды замесить пресное тесто, раскатать жгутами толщиной до 1 см, нарезать шарики, придать им форму ушек (вдавливая большим пальцем середину шарика).
Сварить баранину. В кипящий бульон положить салму. Когда она всплывет, добавить сырой репчатый лук, нарезанный полукольцами и растертый с солью. При подаче к столу посыпать суп рубленой зеленью укропа и заправить катыком.

Реклама