На 1 кг изделий
Мука высшего сорта — 300 г, масло сливочное — 150 г, сахарная пудра — 100 г, изюм — 80 г, цукаты — 50 г, яйца — 3 шт., орехи фундук — 50 г, сахарный песок — 1 стакан, патока — 1 ст. ложка, шафран — 0,1 г, аммоний — 1 ч. ложка (можно заменить питьевой содой).
В кастрюле перетереть сливочное масло, добавить сахарную пудру и снова перетереть до однородной массы. В другой кастрюле взбить предварительно охлажденные белки до образования пышной и устойчивой пены.
Очистить орехи. Ядра раздробить на мелкие кусочки размером 2—3 мм.
Положить в кастрюлю перемешанное с сахаром сливочное масло, взбитые белки, желтки, шафран, изюм, разрезанные на мелкие кусочки цукаты, раздробленные орехи и аммоний. Все тщательно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять муку и размешать еще раз. В отдельной кастрюле растворить сахарный песок и поставить на огонь. После того как сироп закипит, добавить патоку. Смесь постепенно уварить до температуры 115—120°С. Затем массу немного охладить, добавить пищевую краску и сбить до образования помадки.
Готовое тесто разделить на порции. Каждой придать форму батона диаметром 30—35 мм и уложить на листы, застланные пергаментом. Выпекать    при   температуре    180—200 С   20— 25 минут.
Готовый нан сверху смазать помадкой.

Реклама