На 1 кг изделий
Мука высшего сорта — 500 г, яйца — 2 шт., масло сливочное—100 г, молоко — 1 стакан, сахарная пудра — 100 г, повидло абрикосовое—150 г, сахарный песок— 100 г, дрожжи—10 г, ванилин — 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.
Дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, смешать с мукой и солью. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1—1,5 часа для подъема.
Абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной консистенции и охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольников. На каждый положить начинку и завернуть трубочкой.
Выпекать в жарочном шкафу при температуре 190—200 С 10—15 минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Реклама