На 4 порции
Мука пшеничная — 760 г, сахар — 1 ст. ложка, маргарин— 220 г, яйца — 4 шт., дрожжи — 1 ст. ложка, вода— 3/4 стакана, жир — 1 ст. ложка, соль по вкусу, масло сливочное — 1 ст. ложка
Для начинки: рис припущенный — 800 г, яйца вареные— 18 шт., фарш мясной жареный — 660 г, изюм — 3,5 стакана, соль по вкусу
Замесить пресное сдобное тесто, затем разделить на 2 части (одна меньше другой). Из большей раскатать лепешку толщиной 0,4 см, положить ее на смазанную жиром сковороду. На середину уложить слоями вареный рис, жареный мясной фарш, рубленые яйца, изюм полить сливочным маслом. Слои можно чередовать дважды. Из оставшегося теста раскатать лепешку меньшего диаметра, положить ее сверху, края лепешек соединить, защипать «веревочкой». Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу.

Реклама