На 4 порции
Баранина — 600 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., мука пшеничная — 1 стакан, яйцо — 1 шт., вода— 1,5 ст. ложки, масло сливочное—1,5 ст. ложки, бульон — 2,5 стакана, соль и специи по вкусу
Используют реберную часть жирной баранины. Мясо нарубить на куски весом по 70 г и отварить в небольшом количестве воды. Добавить соль и специи. Для приготовления салмы из муки, яйца и воды замесить пресное тесто, раскатать тонким слоем, немного подсушить, нарезать полосками шириной до 3 см, из которых вырезать ромбики. Отварить их в бульоне или воде, откинуть на дуршлаг, затем смазать сливочным маслом. Картофель отварить отдельно, нарезать кружочками толщиной 3—5 мм.
Перед подачей на стол положить в тарелку вареные салму, картофель, мясо, сверху посыпать нарезанным кольцами сырым репчатым или мелко нашинкованным зеленым луком и залить бульоном. Можно подать бульон отдельно.

Реклама