Шербет лимонный: лимон — 1 шт., сахар — 200 г, шафран — 0,4 г.
Шербет розовый: масло розовое — 0,24 г, сахар— 120 г, семена рейгана или мяты —8 г.
Шербет фруктовый: лимонный сок — 80 г, апельсиновый сок — 160 г, чай заварной (200: 1)—20 г, сахар—100 г, клубника (или черешня, вишня, кизил)— 40 г, листья мяты — 40 г.
Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко шинкуют, заливают горячей водой, слегка кипятят и оставляют на 3—4 часа для настаивания, затем процеживают. В отвар добавляют сахар, сок лимона или апельсина и охлаждают. При изготовлении шербета розового семена рейгана или мяты настаивают в кипяченой воде 3—4 часа, добавляют розовое масло м сахар. Настой процеживают и охлаждают. При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда.

Реклама