На 1 кг изделий
Мука высшего сорта — 400 г, сметана — 200 г, масло сливочное—120 г, миндаль — 200 г, сахарный песок — 1 стакан, сахарная пудра — 1 ст. ложка, коньяк— 1 ч. ложка, кардамон — 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Масло размять и смешать со сметаной. В приготовленную массу добавить муку и замесить тесто.
Миндаль измельчить в мясорубке, смешать с сахаром, кардамоном и коньяком. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, которые раскатать в ленту так, чтобы один конец был несколько шире другого. На широкий конец теста положить немного начинки и закатать трубочкой, Сверху смазать яичным желтком и выпекать в жарочном шкафу при температуре 160—170 С 20—30 минут. Сверху трубочки посыпать сахарной пудрой.

Реклама