На 1 кг изделий
Мука   высшего   сорта— 150   г,   крахмал   картофельный— 1   ст.   ложка,   сахар— 1   стакан,   яйца — 5 шт., ванильная эссенция — 1/2 ч. ложки, бисквитная крошка — 20 г, соль по вкусу.
Для крема
Сахарная пудра — 100 г, масло сливочное — 200 г, молоко сгущенное — 80 г
Для сливочно-шоколадного крема
Сахар — 20 г, масло сливочное — 20 г, коньяк — 0,2 г, ванильная пудра— 1/4 ч. ложки, какао—1/2 ч. ложки, молоко сгущенное— 10 г.
Приготовить бисквитное тесто, для чего яйца смешать с сахарным песком и нагреть до 45—50°, Сбивать смесь 25—30 минут. Затем добавить муку и крахмал и замесить тесто. На противень, застланный бумагой, уложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200—220 °С 60 минут. Готовый бисквит разрезать на слои, смазать сливочным кремом и пропитать сиропом. Поверхность украсить кремом и заранее приготовленными формами из белкового крема (безе) и шоколадными фигурками.
Сироп готовить так: смешать 100 г сахара, 1/2 ч. ложки эссенции и 1 ст. ложку коньяка. Для крема:  яйца, сахар и сгущенное молоко подогреть до 40 °С и сбить.  Затем массу охладить. В  масло,  растопленное  до  консистенции   густой   сметаны,  добавить   взбитые   яйца,   сахар  и сгущенное молоко и еще раз сбить до образования пышной массы.
Для шоколадного крема: сбить сахар со сгущенным молоком и маслом. В сбитый крем добавить какао, ваниль и коньяк.

Реклама