Мука высшего сорта — 650 г, дрожжи — 10 г, сахар — 60 г, сахарная пудра — 100 г, масло топленое—150 г, яйцо — 1 шт., сметана — 30 г, шафран — 0,1 г, мак — 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Просеянную муку соединить с разведенными в теплой воде дрожжами и поставить опару на 2,5—3 часа.
Затем в тесто добавить масло, яйцо, настой шафрана, соль. Все тщательно перемешать. Разделить тесто на кусочки весом по 100 г и придать им круглую форму. Сверху смазать яйцом, посыпать маком и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло,
Кюльчу выпекать в жарочном шкафу при температуре 170—180 С 25—30 минут.

Реклама