На 1 кг изделий
Мука высшего сорта — 650 г, топленое масло — 60 г, маргарин сливочный — 200 г, молоко — 1 стакан, яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, дрожжи прессованные— 1 ч. ложка, шафран—1/10 ч. ложки, специи (мускатный орех), соль по вкусу.
В кастрюлю налить молоко, разбавленное наполовину водой. Добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца, размягченный сливочный маргарин, соль. Все тщательно перемешать. Затем, непрерывно помешивая, постепенно засыпать муку. Тесто поставить в теплое место на 40 минут.
Отдельно приготовить начинку. Для этого муку, сахар, специи, масло топленое (из общего количества, предусмотренного рецептурой) перемешать до образования однородной и рассыпчатой массы.
Тесто раскатать толщиной 1,5—2 мм, свернуть в рулет и нарезать на кусочки. В середину каждого положить начинку и сделать булочки (тыхмасы). На смазанный маслом лист выложить тыхмасы, сверху смазать яйцом с настоем шафрана и поставить в теплое место на 20—25 минут.
Выпекать в жарочном шкафу при температуре 160—180°С 35—40 минут.

Реклама