Тыква — 500 г, лук репчатый — 2—3 гол., курдючное сало — 100 г, масло для смазывания — 2—3 ст. ложки, зелень, соль и перец по вкусу,
Очистить тыкву, лук, натереть их на крупной терке. Нарезать зелень. Пропустить через мясорубку курдючное сало, положить соль, перец. Все перемешать.
Из приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепешку, нарезать квадраты 10х10 см, положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Уложить манты на смазанные маслом крышки паровой кастрюли, сбрызнуть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить крышки с манты, плотно закрыть и варить 20—30 минут. Подать к столу со сметаной.

Реклама