3 яйца, 300 гр сахарного песка растереть, добавить 90 гр маргарина, 3 ст. ложки меда.
Все перемешать, затем  поставить на медленный огонь (80). Все время перемешивая,но не кипятить. Всыпать 3 чайные ложки соды без верха, непрерывно перемешивать до образования «шапки». Снять с огня и насыпать 600 гр муки (постепенно).
Разделить тесто на 10-16 частей. Выпекать каждый корж 5 минут до золотистого цвета. Первый корж класть на горячий противень, предварительно смазав маргарином.
Крем
Вскипятить 0,5 литра молока. Сделать кисель из 3 чайных ложек крахмала.
400 гр сливочного  масла, 400 гр сахарного песка взбить и влить в охлажденный кисель.
Смесь небольшими порциями взбить. Промазать коржи.

Реклама