Репа очищенная — 3—4 шт. на порцию, сметана — 1 1/2 стакана, сухари — 1—2 ст. ложки, сыр — 20 г, масло сливочное — 3—4 ст. ложки, зелень.
Начинки. Лук репчатый — 1 луковица, масло — 2 ст. ложки, мякоть репы. Рис — 1/4 стакана, масло — 4 ст. ложки, лук репчатый — 2—3 луковицы, соль, перец по вкусу.

Репу варят до готовности, удаляют середину, углубление заполняют начинкой, поливают сметаной, посыпают сухарями и тертым сыром, запекают в духовке. Перед подачей посыпают зеленью.
Начинки. Мякоть репы рубят, добавляют мелко рубленный и обжаренный лук. Рис отваривают, откидывают на дуршлаг, поливают горячей водой.

Реклама