Кабачки — 1 кг. Фарш овощной. Лук реп­чатый — 3—4 луковицы, морковь — 3 шт., петрушка — 2—3 шт., томат-пюре — 1 1/2 — 2 ст. ложки, масло растительное — 1/2 стакана, соль по вкусу.
Фарш мясной. Мякоть говядины — 300 г, рис — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2 луковицы, маргарин — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 4—5 см, удаляют из них семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Отверстие заполняют фаршем, так чтобы он выступал горкой, кладут кабачки на противень или сковороду, смазанную жиром, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.
Фарш овощной. Овощи нарезают соломкой, слегка обжаривают, добавляют томат, тушат.
Фарш мясной. Мясо варят или жарят, пропускают через мясорубку, добавляют сваренный рис, мелко рубленный лук, соль, перец и перемешивают.

Реклама