Щука, морской окунь, судак, треска и другие —1,2—1,5 кг, морковь, лук репчатый, петрушка — по 1 шт. (небольшие корнеплоды), картофель отварной для гарнира — 500—600 г, масло сливочное — 2—3 ст. ложки, хрен тертый — 200 г, зелень, перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают и режут на куски, кожу в 2—3 местах надрезают. Куски рыбы укладывают в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, добавляют лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец, соль. Как только вода закипит, удаляют пену и варят рыбу при слабом кипении 5—7 минут. Рыбу вынимают из бульона, кладут на блюдо, укладывают отварной картофель и зелень, поливают растопленным маслом. Отдельно подают тертый хрен с уксусом. Можно украсить блюдо креветками, отварными раками.

Реклама